Petit Gâteau

Olá Galerinha,

Trago hoje essa receita de Petit Gâteau!


Petit gâteau (do francês, pequeno bolo), pronuncia-se peti gatô). É uma sobremesa composta de um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso servido geralmente acompanhado de sorvete.



Existem diversas receitas por ai, porém o que eu faço eu aprendi vendo um vídeo no site do Olivier Anquier, que ele ensina no início do vídeo uma mousse de chocolate deliciosa. Uma pena que esse vídeo não está mais disponível, eu procurei e não encontrei. Mas tem um vídeo no site da GNT que mostra ele fazendo uma trufa de chocolate e exatamente esse Petit Gâteau, e é como eu faço. Link no final deste post.







Ingredientes

  • 300g de chocolate amargo em pó;
  • 2 ovos;
  • 2 gemas de ovo;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 100g de açúcar;
  • 100g de manteiga.

Como Fazer

Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria (ou microondas) e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante. Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados. Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados. Misture suavemente a farinha de trigo. Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga e farinha. Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas. Preaqueça o forno ao máximo (250ºC) e asse por 7 minutos, ou até que fique com as bordas firmes. Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme ou outro de sua preferência.

Dica

Teste seu forno antes, coloque uma forminha só, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro.





Vídeo de Olivier Anquier - Fonte GNT.


Comentários

Renatta Martins disse…
hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm adoroooooooooo!! eu querooo!!!!!
Unknown disse…
Só marcar, eu faço fácil... rsrs.

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