Brusquetta
É um antepasto de origem italiana, dentre muitos é a que mais faz sucesso em todo o mundo. Com o passar do tempo e a popularização da receita, outros ingredientes como o alho e o tomate foram incorporados ao antepasto.
O pão original usado para prepara-la é o sourdough, tradicional pão italiano, que é feito com fermento natural, proporcionando-lhe um sabor um pouco ácido, e úmido. No Brasil, conhecemos como pão italiano.
A Brusquetta é nada mais do que um sanduiche aberto, que pode ou não ter recheio.
Agora chega de blá blá blá e vamos a minha versão de Brusquetta.
Ingredientes
- 3 tomates grandes maduros e bem vermelhos cortados em cubos;
- 1 cebola grande picada;
- 1 galho de de alecrim;
- 1 colher de chá de manteiga;
- 1 colher de sopa de vinagre branco;
- 1 colher de chá de orégano;
- 2 dentes de alho picado;
- 2 pães italianos tipo bisnaga cortados em fatias grossas.
Modo de Fazer
Coloque em uma panela para refogar o alho, metade da cebola, alecrim e aproximadamente 100 ml de azeite.
Apague o fogo e misture o restante dos ingredientes exceto o pão.
Em uma frigideira (fogo médio), coloque um fio de azeite e as fatias de pão, dore dos dois lados até que fiquem crocantes e está pronto para servir.
Bom apetite!



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