Brusquetta

Brusquetta,

É um antepasto de origem italiana, dentre muitos é a que mais faz sucesso em todo o mundo. Com o passar do tempo e a popularização da receita, outros ingredientes como o alho e o tomate foram incorporados ao antepasto.

O pão original usado para prepara-la é o sourdough, tradicional pão italiano, que é feito com fermento natural, proporcionando-lhe um sabor um pouco ácido, e úmido. No Brasil, conhecemos como pão italiano.

A Brusquetta é nada mais do que um sanduiche aberto, que pode ou não ter recheio.

Agora chega de blá blá blá e vamos a minha versão de Brusquetta.




Ingredientes

  • 3 tomates grandes maduros e bem vermelhos cortados em cubos;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 galho de de alecrim;
  • 1 colher de chá de manteiga;
  • 1 colher de sopa de vinagre branco;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 2 pães italianos tipo bisnaga cortados em fatias grossas.

Modo de Fazer
Coloque em uma panela para refogar o alho, metade da cebola, alecrim e aproximadamente 100 ml de azeite.

Apague o fogo e misture o restante dos ingredientes exceto o pão.
Em uma frigideira (fogo médio), coloque um fio de azeite e as fatias de pão, dore dos dois lados até que fiquem crocantes e está pronto para servir.

Bom apetite!

Comentários

Postagens mais visitadas