A Minha Farofa

Olá Galera,

Fala sério pessoal, farofa é bom demais. Nós costumamos utilizar muito como acompanhamento em churrasco. Nos restaurantes é servido junto com picanha, churrasco misto, galeto, feijoada, etc...

Nos almoços aqui em casa, sou sempre escalado para fazer a farofa. Todos adoram e me pedem a receita, então vamos a ela.





Ingredientes
  • 1 cebola picada em cubos;
  • 150 g de bacon cortado em cubo;
  • 4 dentes de alho picado;
  • 1 lingüiça calabresa cortada em cubo;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 3 xícaras de chá de farinha de mandioca amarela; 
  • salsinha picada (a gosto);
  • sal (a gosto);

Modo de Fazer

Coloque em uma panela ou frigideira grande a manteiga, linguiça e o bacon até que dourem em fogo médio (aproximadamente 8 minutos). Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar (aproximadamente 3 minutos), acrescente a farinha e abaixe o fogo e mexa sem parar até que a farinha fique bem torrada. Deixe esfriar um pouco e coloque a salsinha picada e o sal. 

Façam no próximo churrasco e deixe seu comentário!

Bom apetite!

Comentários

Evinha disse…
essa farofa também.....nossa !!!!rs

Postagens mais visitadas